Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Карантин по бешенству добрался до Баганского района: под угрозой пять сёл

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ввёл карантин на территории Палецкого сельсовета Баганского района: в зоне риска несколько населённых пунктов. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона в среду, 24 апреля, узнал корреспондент Горсайта.

Очагом болезни стало село Осинники с угрожаемой зоной в пять сёл: Большие Луки, Владимировка, Красный Остров, Лепокурово и Палецкое. Как уточнили корреспонденту в Управлении ветеринарии по Новосибирской области, на территорию села зашла больная бешенством дикая лиса — корсак. «Все домашние животные в очаге карантина будут вакцинированы», — сообщили в ведомстве.

Карантин установлен на два месяца, до 25 июня, всё это время в Осинниках и угрожаемой зоне будет действовать запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы территории села Осинники и отлов диких животных с целью и вывоза.

«Проблема в том, что Новосибирская область является природным очагом заболевания. На сегодняшний день все случаи выявления бешенства — только в дикой природе», — рассказали в управлении ветеринарии. 

Ранее представитель областного управления ветеринарии Юрий Шмидт говорил корреспонденту Горсайта, что бешенство опасно и для человека, поэтому власти сейчас стараются принимать все доступные меры, чтобы не допустить заболевания людей.

Тем временем Новосибирская область получила партию вакцины для диких животных от бешенства — со снятием противопожарного режима её в виде прикорма будут раскладывать по лесам в наиболее напряжённых районах. 

Ещё по теме: Бешеная молочная корова вызвала карантин в Доволенском районе

В Ордынском районе угроза бешенства: губернатор ввёл карантин

Немки и Мамон под угрозой бешенства: в Здвинском районе режим карантина 

Сколько будет 5 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Баган
Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом