Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Селфи на фоне золотого купола сделали карасучане

Карасучане успели сделать фото возле купола и креста до того, как их водрузили на здание нового храма. Воскресное событие привлекло не только карасучан, приехали гости и из Баганского района.   

Храм начали строить в нынешнем году на месте старого и ветхого храма во имя св. равноапостольного великого князя Владимира в самом центре Карасука, рядом с Мемориалом Воинской славы. За лето подняли стены. Неделю назад специалисты обшили металлическими золотыми пластинами каркас купола и креста.  

В воскресенье епископ Карасукской и Ордынской епархии владыка Филипп освятил купол и крест. Вручил Архиерейские грамоты строителям и поблагодарил меценатов – семью Кулинич, которые долгое время проживали в Карасуке. Окропил всех святой водой.  

С помощью спецтехники купол и крест подняли на здание и установили на своём месте.  

«Сегодня состоялось историческое событие в жизни нашего города, имеющее большое духовное значение, — освящен и поднят купол и крест на главки возрождающего нового храма во имя св. равноапостольного великого князя Владимира. Церковный крест — это великая святыня, через которую благодать Святого Духа будет изливаться на всех жителей города и района. И совсем скоро на нашей Карасукской земле появится еще одно святой место, зажжется  еще один светильник молитвы и веры,  который будет украшать наш город», – рассказал Горсайту епископ Карасукской и Ордынской епархии владыка Филипп. 

Меценат и епископ надеются, что к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне уже будет совершен великий чин освящения храма. 

Дарья Бирюкова 

 

Сколько будет 8 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Баган
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев