Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала, на что тратит свою зарплату

Член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам, депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя рассказала в эфире радио «Говорит Москва» о том, что ей не хватает тех денег, которые она получает в качестве зарплаты.

На сегодняшний день депутатская зарплата составляет приблизительно 380 тысяч рублей. «Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — рассказала Вера Ганзя.

По словам члена комитета Госдумы, практически все деньги уходят помощь избирателям: «Я пошла в детский дом. Просто так пошла? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю». Кроме того, депутат добавила, что у кого есть другие доходы — им проще, они на это вообще не обращают внимание.

Позднее Вера Ганзя на своей странице в социальной сети пояснила: «Мне безразлична вся эта истерия по поводу моего высказывания. Переврали, извратили мои слова, пусть останется на их совести. Я сказала, что есть на самом деле. Это моё мнение, и оно имеет право быть, — написала Вера Ганзя. — Кому-то нравится, кому-то нет. Но я не в оффшоры свою зарплату спрятала, а делала добрые дела. Это моё право, и никакие истеричные завывания не переубедят меня в том, что я делаю неправильно».

Помимо этого, член комитета Госдумы отметила, что по её мнению, должен быть депутатский фонд: «Чтобы можно было оказать кому-то реальную помощь, а не писать горы писем к разным администрациям, получая ответ, что денег нет».

Горсайт ранее писал о том, что депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя вошла в топ-50 полезных депутатов Госдумы.

Сколько будет 10 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Баган
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом