14 сентября 2018 г.
0
172

Субсидии из федерального бюджета поступили сельскохозяйственным товаропроизводителям Новосибирской области. В их числе и баганцы. Аграрии уже получили девять миллионов рублей. Об этом сообщают в администрации района.

Начальник отдела Павел Мишустин рассказал Горсайту, что для получения финансовой поддержки акционерные общества и КФХ Баганского района предоставили в областное Министерство сельского хозяйства необходимый пакет документов.

«Ставка субсидии на оказание несвязанной поддержки (ГСМ) была установлена в сумме 105,86 рублей на 1 гектар посевной площади, но за исключением площадей на технические культуры», - уточнил Мишустин.

Всего, по данным Министерства сельского хозяйства, сельхозпроизводителям региона уже направлено более 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Из них 500 млн рублей – весной этого года дополнительно по инициативе главы региона Андрея Травникова. Минсельхозом региона направлена часть средств из 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Напомним, ранее Горсайт писал, что дожди мешают Баганским аграриям провести уборку зерновых по плану.