Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смерть от инфаркта: машина скорой помощи застряла в нескольких метрах от дома больного

Это произошло в начале сентября в городе Барабинске Новосибирской области: местный житель скончался от инфаркта. Машина скорой помощи застряла в грязи в нескольких метрах от его дома. Соседка семьи, вмиг лишившейся любящего мужа и отца, Надежда Букреева рассказала Горсайту, что произошло в тот день.

«Это случилось рано утром 2 сентября в доме №276 по улице Луначарского: от инфаркта умер молодой парень, которому не было ещё и сорока, - рассказывает корреспонденту Горсайта соседка семьи Надежда Букреева. – Теперь молодая мама осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми, младший ещё даже в школу не пошёл».

По словам Надежды, мужчина почувствовал приступы и разбудил свою супругу, которая тут же вызвала скорую помощь. Машина приехала вовремя, но просто не смогла подъехать к дому, потому что там нет дороги. Всё, что от неё осталось – это топь и грязь. В итоге машина скорой помощи сползла одной стороной в канаву.

«Время шло на минуты, фельдшер дошёл пешком до дома, но требовалась срочная госпитализация и реанимация, а машина до сих пор стояла одним боком в кювете. На помощь вызвали вторую, и пока водитель вытаскивал с помощью троса первую «скорую», врачи отчаянно боролись за жизнь парня буквально в «полевых» условиях», - говорит Надежда.

«Они стали заложниками ситуации, но ничего не могли сделать, парень просто умирал у них на глазах. Когда машину всё-таки удалось вытащить, прибежали с носилками, чтобы доставить его в реанимационное отделение – было уже поздно, мужчина скончался», - рассказывает соседка пострадавших.

Кроме того, по словам Надежды, отца семейства даже не смогли привезти после морга домой, прощание было в поминальном зале по всё той же причине – никто не решился ехать по этой дороге.

Пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области сообщила корреспонденту Горсайта: «Вызвали скорую помощь в 15:53 – была жалоба у мужчины на боли в сердце. Поскольку врачи местные и знают состояние дорог в городе, на вызов заблаговременно выехала машина «УАЗ». Но она не доехала 20 метров до дома, дальше фельдшеру пришлось самому…, оценив его (больного - прим.ред.) состояние, фельдшер принял решение вызвать вторую реанимационную бригаду, но не для того, чтобы вытянуть первую (машину - прим.ред.), а для того, чтобы провести реанимационные действия и отвезти в стационар».

Кроме того, рассказали в ведомстве, к моменту приезда второй машины, мужчине стало хуже – он упал, наступила клиническая смерть. Реанимационные действия проводились, но, к сожалению, спасти молодого человека не удалось.

Минтранс Новосибирской области уже отреагировал на произошедшую ситуацию: «Соответствующие меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова на областном уровне».

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, минтранс региона ежедневно контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, но состояние дорог местного назначения контролируют непосредственно в муниципалитетах.

«Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, - подчёркивает вриоминтранса и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – Ежегодно муниципалитет из областного бюджета выделяет средства на ремонт и содержание дорог. Местные власти обязаны следить за их состоянием и знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

Помимо этой трагической истории, соседка пострадавшей семьи Надежда Букреева рассказала корреспонденту Горсайта, что на протяжении уже многих лет там просто нет дороги: «Такси отказываются приезжать по данному адресу. Водители ассенизаторских машин, услышав адрес заявки, тоже категорически отказываются выезжать. Участок улицы – около 300 метров - практически отсутствует».

Участок дороги, где застряла машина

Администрация Барабинского района сообщила, что улица Луначарского проходит практически через весь город и имеет разные типы покрытия. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майский и Почтовый – его протяженность 970 метров.

«По этому участку планово-предупредительный ремонт запланирован на следующий год, - отмечает администрация. – В целом, в Барабинске планируется разработать программу, которая предполагает постепенно перевести дороги муниципалитета с грунтовым покрытием, которых в городе сейчас много, в твёрдое покрытие – щебёночное».

Власти города задумались о состоянии дорог только тогда, когда случилось несчастье. Аналогичная ситуация может произойти и в других частях города. 

Так, в августе этого года дорожники начали чинить другую улицу в Барабинске - Ломоносова: всё засыпали глиной и на этом ремонт остановился. Из-за дождей недоделанную дорогу размыло, и теперь там постоянно застревают машины. Видимо, чтобы завершить реконструкцию полотна, там снова должна застрять какая-то скорая или пожарная машина.

Комментарии 2:

13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
0
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0
Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования
13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
0
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Схема не нова и стандартна. Строим незаконное и потом узакониваем построенное. В Новом Поселке, так же построили торговый центр. Активисты "местные" так же говорят, что поселку нужен это торговый центр, как воздух.
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники