Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Мама выпивала, отсюда все беды": пожар в Октябрьском унес жизни отца и двух малышей

Трагедия произошла в ночь на 12 июля в поселке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. Пожар унес жизни трех человек: отца и двух его малолетних детей.

Как сообщает областное МЧС, пожар произошел в шестиквартирном доме. Специалисты предполагают, что короткое замыкание электропроводки стало причиной ЧП. Но проверяются и слова очевидцев, которые сообщили, что в одной из квартир ночью включили духовку для обогрева.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Из-за происшествия выгорели веранды двух квартир, оказались повреждены кровли трех квартир. В доме проживает несколько семей. С ними сегодня работали психологи.

Следственный комитет выяснил, что в пожаре погиб 28-летний отец и его дети шести и пяти лет. Спасателей вызвали соседи, именно они увидели случившееся. Теперь Болотнинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Оказалось, что в квартире погибшей семьи в январе этого года установили автономный дымовой пожарный извещатель. Но хозяин квартиры его отключил, так как прибор срабатывал при курении.

Корреспонденту Горсайта удалось связаться с первым заместителем главы администрации района Владимиром Чупрыниным. Он рассказал, что семья находилась в социально опасном положении.

- Мама выпивала в свое время, отсюда все беды. Отец в последнее время не пил. Мать не работала совсем, а папа был оформлен неофициально, строителем. Женщину раньше лишили родительских прав в отношении третьего ребенка. Теперь он находится в другой семье. Дело в том, что мать поместила его почти сразу же после родов в дом ребенка, но потом так и не забрала. Детьми в большей степени в последнее время занимался отец. На момент пожара женщины не было в доме, - рассказал Владимир Чупрынин.

Глава Берлакского сельсовета Виктор Агафонов сообщил, что семейная пара не была официально зарегистрирована как муж и жена.

- Это их семейные вопросы. Некоторое время назад, насколько мне известно, они стали жить раздельно. На момент трагедии матери детей не было дома. Сейчас ведется следствие. Тогда и станет известно точно, что случилось. Есть варианты, почему произошел пожар, но я не готов их озвучивать. Преждевременно о чем-то говорить. Из-за происшествия все остальные квартиры закопчены, жильцам нанесен разный материальный ущерб. Полностью сгорела крыша дома, - отметил Виктор Агафонов.

По словам главы сельсовета, погибшая семья относилась к социально неустойчивой группе граждан, стояла в районе на учете.

- В рамках профилактики противопожарных мер за счет администрации в январе им установили датчик. На дым он реагирует очень громко. Это мешало хозяину, когда он курил, потому и вытащил батарейку. Мужчина проигнорировал очень простую, но эффективную меру предупреждения пожара. Когда все загорелось ночью, люди спали, - рассказал глава сельсовета.

Сегодня в 10 утра в кабинете Виктора Агафонова состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям.

- Присутствовал глава района, заместители, представители региональных структур МЧС. Было больше 13 человек. Говорили о причинах пожара. Обсуждались и меры, которые предварительно приняли, чтобы избежать трагедии. Решался вопрос о дальнейшей помощи людям. Решили однозначно, что помощь окажем в ближайшее время. В первую очередь, восстановим крышу дома. Хоть и лето, но могут пойти дожди, потому это важно сделать. Дальше будем помогать по мере необходимости. Уже обследовали здание, чтобы узнать о повреждениях. Глава района сказал, что завтра будем готовы приступать к работам по восстановлению. Я уже не один раз сегодня там был. Всё разбирают, местные жители и соседи активно участвуют в работах, помогают. До трагедии там жили 14 человек. Теперь осталось 11 жильцов, в том числе четверо ребятишек разного возраста, - рассказал корреспонденту глава сельсовета.

Стоит отметить, что неблагополучным семьям всегда уделяют много внимания.

- Но к трагедии привело банальное невнимание жителей к собственным здоровью и жизни. Просто отключить датчик, который подарили за счет муниципалитета! Делаем же для них, предупреждаем, инструктируем. А в итоге, люди относятся к этому посредственно, что приводит к таким последствиям. Я в шоке, дети... все это очень.... - поделился глава Берлакского сельсовета.

По голосу было слышно, как сильно расстроен Виктор Агафонов случившимся. Это действительно страшная трагедия, которую могла предотвратить сигнализация, если бы хозяин не вытащил батарейки. 

Фото: следственный комитет Новосибирской области.

 

 

Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube