Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим»: пожар оставил семью без крыши над головой

Вечером 2 сентября в славгородскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре: загорелся дом №230 по улице Герцена в городе Славгороде Алтайского края. В результате полностью сгорела крыша дома, выгорело несколько комнат.

Сразу после происшествия в социальных сетях стали появляться объявления о сборе средств и вещей для погорельцев. «Молодой семье из Славгорода нужна наша помощь! Возгорание началось от печки. К счастью, мама с детьми успели выбежать из горящего дома. Но семья в одночасье лишилась всего, что наживалось годами – вещей, мебели, крыши над головой. В семье двое школьников 8 и 16 лет, мальчики учатся в 13 школе».

Корреспондент Горсайта связался с пострадавшей семьёй и узнал, как они сейчас справляются со своей бедой и что произошло накануне пожара.

«Сын пошёл подкидывать в печь - у нас печь-котёл длительного горения, - рассказывает Юлия Фабер. – Я в этом не особо разбираюсь, но в печи образовался конденсат или воздух, и когда сын открыл крышку печи – оттуда полыхнуло огнём. Муж в это время был в командировке в Хабарах, он её затопил, а сыну сказал, чтобы тот посматривал за печкой». Кроме того, женщина рассказала, что похожая ситуация у них уже была, но тогда все обошлось.

По словам Юлии, огонь сразу перекинулся на деревянный потолок, потом он стал очень быстро распространяться по всему дому. «Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим, - рассказывает женщина о событиях того вечера. – Мы выскочили из дома, я сначала попыталась как-то это потушить, но потом уже началась паника. Думаешь только о том, что нужно скорее вызывать пожарных».

Старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности №5 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Арсен Манукян рассказал Горсайту, что по предварительным данным пожар произошёл из-за печного отопления. «Окончательное экспертное заключение будет в течение месяца: либо это нарушение, либо неосторожность или особенность конструкции. Пока заключения не будет, конкретную причину назвать не можем» - сообщил Арсен Манукян.

Как рассказала корреспонденту Горсайта Юлия Фабер, пожарные приехали примерно через 15 минут. «Это казалось так долго, к моменту приезда уже полыхала крыша, - поделилась Юлия. – В итоге крыша сгорела полностью, первая веранда, кочегарная, также детская комната, частично обгорел зал, пострадала кухня. Обгорели потолки, пластиковые окна – от температуры их выбило, также они расплавились. Сейчас там просто невозможно находиться, жить – везде обрушены балки, все валяется».

«Дом у нас новый, мы только в прошлом году его достроили и ещё не успели полностью доделать ремонт. Печь покупали в местном магазине, устанавливали по инструкции сами, но звали человека, который помог нам сделать всё по уровню, потому что специалистов по установке таких печей в городе нет, - рассказывает женщина. – Эти печи идут с «Павловского завода».

Также Юлия рассказала, что сейчас они живут недалеко от своего сгоревшего дома, у её родителей. Только сегодня им разрешили начать разбор дома, до этого там работали оценщики – описывали причинённый ущерб. «Мы планируем подавать в суд либо на кого-то с завода, либо на магазин. Там ситуация непонятная: завод уже перестал выпускать эти печи, а магазин продолжал их продавать».

Кроме того, по словам Юлии, они сейчас понемногу начали подвозить лес, только на него из семейного бюджета уйдёт около 95 тысяч рублей. «Люди помогают материально, различными вещами, продуктами, кто чем может, очень много откликнувшихся на нашу беду», - поделилась женщина.

В администрации города Славгорода сообщили, что погорельцы могут получить помощь от администрации. Для этого нужно написать заявление на материальную помощь, приложив к ней копию пожарно-технического заключения. После этого администрация решит, как помочь пострадавшим при пожаре.

Семья Фабер будет рада любой помощи, связаться с пострадавшими можно по телефону: +7-923-799-74-24 (Юлия). Старший сын Юлии ростом 180 см, размер обуви – 43, у младшего рост 131 см, обувь – 31-32 размера.

Номер карты Сбербанка 4276 0200 1841 7235 Виталий Юрьевич Фабер, также денежные средства можно переводить по номеру телефона +8-923-560-60-51.

Напомним, что недавно в Славгороде произошёл пожар в двухквартирном дома по улице Льва Толстого, в результате возгорания сгорела крыша.

Сколько будет 1 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Схема не нова и стандартна. Строим незаконное и потом узакониваем построенное. В Новом Поселке, так же построили торговый центр. Активисты "местные" так же говорят, что поселку нужен это торговый центр, как воздух.
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники